Добавить комментарий

ПЕРГА (пчелиный хлеб)

  Перга – уникальное хранилище витаминов и микроэлементов. При их недостатке в организме человека нет более эффективного  средства восполнителя. Пчелы изготавливают этот продукт настолько сбалансированно по составу, что с ним не может сравниться ни одно патентованное мультивитаминное средство. Химический состав перги от состава пчелиной пыльцы (обножки) отличается. Это благодаря внесению меда и ферментов слюнных желез пчелы, в ней примерно в 2,5 раза больше углеводов, представленных в основном глюкозой и фруктозой, а содержание липидов снижено до 1,5%. Белок и минеральные вещества так же находятся в меньшем количестве. В перге снижено содержание витамина С, но значительно больше витаминов А, Е и В.
   В некоторых случаях она превосходит пыльцу по биологическому эффекту. Состав перги оказывает цитотоксическое действие на злокачественно перерождённые клетки, обладает более выраженными антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Перга действует эффективнее и быстрее, чем пчелиная пыльца-обножка.
Перга – это пыльца, принесенная в улей, уложенная пчелами в ячейки сотов с добавлением ферментов слюнных желез и залитая медом. Пропитка медом верхнего слоя пыльцы делает ее недоступной для воздуха и таким образом предохраняет ее от порчи. В пыльце, закрытой с трех сторон воском, а сверху медом, под влиянием ферментов пыльцы и меда происходят важные химические изменения (реакции); часть сахара при этом превращается в молочную кислоту, которая хорошо консервирует быстро портящиеся многочисленные компоненты пыльцы. Таким образом, из ферментов слюнных желёз пчелы, пыльцы и меда образуется перга. Это новый продукт, что видно из сравнения химического состава пыльцы и перги: сахаров в пыльце – 18%, в перге – 34,8%, жиров – соответственно 3,33 и 1,58%, белков – 24,06 и 21,74%, минеральных веществ – 2,55 и 2,43%, молочной кислоты – 0,55 и 3,06%. даже из этих данных видно, что между пыльцой и пергой (по химическому составу и биологическому действию) нельзя ставить знак равенства. Её питательная, энергетическая ценность и биологическая активность выше, чем у пыльцы.
   Ни один из «живых» продуктов не имеет такой сбалансированности биологически активных веществ, как пчелиная перга, причем, в наиболее благоприятной для живых организмов форме. 
Перга – один из наилучших натуральных продуктов, который может «заселить» кишечник полезными микроорганизмами и вылечить дисбактериоз (даже тяжелой формы) у детей. 
   Ученые считают, что перга является универсальным средством при лечении белкового голодания. А это весьма немаловажно в наше время, когда изобилие продуктов питания вовсе не гарантирует высокой питательной ценности.
   Перга имеет широчайший спектр действия и является настоящим поливитаминным комплексом, в котором остро нуждается организм современного человека особенно в зимне-весенний период. Под влиянием этого средства улучшается усвоение пищи, нормализуется работа всех систем организма, в первую очередь – эндокринной и кроветворной. Пергой исцеляется множество самых разнообразных болезней: анемия, сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, гастриты, язва желудка и т.д.
Действительно, сложно назвать еще хоть один природный продукт, который был столь эффективен в лечении нарушений деятельности головного мозга при спазмах и склерозе сосудов. 
Перга способствует восстановлению нормальных функций кровеносной системы, повышает эластичность, проницательность и прочность сосудов. Кроме того, она оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и рекомендуется при неврозах различной этиологии, последствиях операций и т.д.  
     В результате ежедневного применения пчелиного хлеба-перги, наблюдается уменьшение напряжения и возбуждения, уменьшаются головные боли, улучшается сон, память и общее самочувствие. 
   Сочетание меда и перги поддерживает выносливость человека, пополняет энергетические запасы организма и рекомендуется не только спортсменам, но и всем, кто подвержен высоким физическим, умственным и эмоциональным перегрузкам.
   Перга улучшает работу желудочно-кишечного тракта при частых запорах, энтеритах, колитах. Обладает мощным антисклеротическим действием. Специалисты отмечают, что при нарушении мозгового кровообращения суточный прием перги всего 1 грамма восстанавливает эластичность сосудов, положительно влияет на нервную систему, оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует память и интеллектуальную деятельность мозга. 
  Перга – лучший стимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулятор мужской потенции на высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Перга одинаково полезна как мужчинам, так и женщинам, как старикам, так и детям, как больным, так и здоровым. 
  В перге, обработанной пчелами, аллергическая чувствительность проявляется гораздо реже, чем в пыльце. Однако, являясь мощнейшим лекарственным и профилактическим средством, перга является самой современной пищевой биологически активной добавкой, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. 
   Перга требует строгой дозировки и применения под контролем врача. Принцип: «Кашу маслом не испортишь» здесь не работает. Не стоит думать, что для усиления лечебного действия нужно увеличить дозу. Так, поддерживающая доза для взрослого не должна превышать 20 г в день, а лечебная – 32 г. Для детей 3-5 лет ежедневная доза составляет 12 г, 6-12 лет – 16 г, после 12 лет – 20 г. Лечебную дозу принимают в 2-3 приема, после еды, профилактическую – утром за один прием. Желательно – после еды. Так как натощак она увеличивает приток крови к желудку и люди с пониженным давлением могут ощущать дискомфорт и головокружение. 
   В сочетании перги с медом, 1:1, лечебный эффект увеличивается. Усвоение перги не только начинается, но и по большей части происходит именно в полости рта. Для того чтобы перга стала лекарством, ее нужно положить в рот, желательно под язык, и как можно медленней рассасывать.    Слюна, во взаимодействии с пергой, раскрывает все ее чудодейственные свойства. 

   Ни в коем случае нельзя запивать пергу водой, а так же в течение получаса нельзя пить или принимать пищу, так как полезные свойства перги будут сведены к минимуму.

Anonim

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Пожалуйста, ответьте на вопрос.