Добавить комментарий

ЗАБРУС

ЗАБРУС (срезанные верхние крышечки  запечатанных            медовых сот)
Чем он отличается от воска?

   Прежде всего – составом. При запечатывании сотов мед получается намного ароматнее, так как для этого пчелы используют особое вещество – лизоцим, в состав которого входит секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочная пыльца. 
Получается забрус, состав его намного превосходит обыкновенный воск: это целый букет из пчелопродуктов – необыкновенный природный набор из биологически активных веществ.
   Применяемые в таком комплексном виде, эти продукты усиливают  оздоровительный  эффект друг друга.
Исследования американских ученых доказали, что забрус является высокоэффективным средством для лечения бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии и привыкания возбудителей болезни к этому продукту. Это выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоравливание наступает быстро, без осложнений и перехода заболевания в хроническую форму.
 
       Жевание забруса полезно во многих случаях: 

• оно вызывает сильное слюноотделение, которое повышает секреторную и двигательную функцию желудка. 
• компоненты забруса улучшают обмен веществ в организме, благотворно влияют на кровообращение и мышечную работоспособность, а воск, к тому же укрепляет десны.
• эффективно при лечении инфекций, дисбактериоза кишечника, насморка, сенной лихорадки, воспаления придаточных пазух носа и др. 
• повышает иммунитет к простудным заболеваниям.
   Благодаря наличию многих ферментов, забрус хорошо усваивается организмом человека, принося тем самым еще большую пользу. Уже через два часа после жевания забруса его биологически активные компоненты поступают в кровь, межклеточную жидкость и лимфу.

   В составе забруса присутствуют: воск, прополис, цветочная пыльца, мед, секрет слюнных желез пчел, лизоцин. Каждый из этих компонентов обладает уникальным составом и свойствами. 
В нем обнаружены: витамины (А, Е, С, группы В) минеральные вещества, белки, эфиры, смолы и это далеко не полный перечень всех биологически активных веществ. Каждый компонент забруса обладает мощными антибактериальными свойствами.
Например: секрет слюнных желез пчел содержит уникальное вещество – лизоцим.
   Лизоцим обладает мощным антибактериальным свойством, которое способно разрушить стенки клеток бактерии. 
Содержание лизоцима в центробежном меде – 2 мкг/мл; в сотовом меде – 16-25 мкг/мл; в забрусе – 204 мкг/мл.!
   Относительное содержание лизоцима в забрусе почти в 20 раз больше, чем в сотовом меде и в 140 раз больше, чем в центробежном меде! 
   Врачи рекомендуют жевать забрус в течение 5-10 минут по 1 ст. л. 4 раза в день. Передозировка не страшна, так же как и проглатывание. Попадая в организм человека, забрус выполняет функции абсорбента, который притягивает и собирает вместе все вредные вещества, которые затем выводятся из организма. При этом улучшается перистальтика кишечника, что способствует профилактике запоров.
   Детям рекомендовано жевать забрус весной и осенью, по 1 ч. л. 2-3 р./день,  для предупреждения гриппа, насморка, гайморита и пр. Дополнительно рекомендуется съедать по 2-3 ч. л. меда в день.

Anonim

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Пожалуйста, ответьте на вопрос.