Статьи

НАСТОЯЩИЙ МЁД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА

   В силу неблагоприятной экологической обстановки, снижения качества продуктов питания, образа жизни и прочих факторов, здоровье многих людей существенно ослабло. Сегодня все больше людей при лечении заболеваний, их профилактики, да и просто для укрепления здоровья отдают предпочтение продуктам естественного происхождения. И очень важно то, что люди начали понимать их преимущество перед химическими препаратами. 

Стратегия и тактика в апитерапии

Я, врач-офтальмолог, нутрициолог, апитерапевт, подполковник медицинской службы и считаю пчеловодов своими коллегами. Именно коллегами, потому что каждый толквый, знающий и грамотный пчеловод является апиконсультантом. Он знает, из чего состоят продукты пчеловодства и каковы их свойства. Следовательно, такой пчеловод вправе рекомендовать эти продукты желающим для оздоровления и лечения. Но постановку диагноза необходимо оставить государственной академической медицине.

СБИТЕНЬ МЕДОВЫЙ – древнерусский напиток

  Первое упоминание о медовом сбитне сохранились в летописях славянских народов от 1128 года. До появления на Руси чая, сбитень был напитком номер один. Горячий сбитень – это преимущественно зимний напиток, который употребляли для согрева после переохлаждения. Также за счет своего состава он обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действиями. Его пьют для восстановления организма после болезней, хирургического вмешательства и травм. Холодный напиток употребляют для утоления жажды в бане после парилки или в жаркие дни, он восстанавливает водный баланс организма.

АПИТЕРАПИЯ В СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ

     Пифагор и его последователи рекомендовали втирать в кожу масло, а внутрь употреблять медовую воду. Подобные правила были необходимы для спортсменов – участников Олимпийских игр.
Император Август спросил столетнего старика, атлета в прошлом, сохранившего бод­рость, как он добился этого. Тот ответил: «Масло снаружи — мед внутрь». Известно, что Илья Муромец стал богатырем, когда он после тридцатилетнего сидения на печи, выпил «питьеца медвяного».

НЕТРАДИЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОСКОВЫХ СОТОВ

    Есть информация о том, что восковые соты являются автогенератором тонких излучений. Они вбирают в себя тонкую энергию из окружающего пространства, преобразуют ее и пере излучают (А. Н. Сухоруков, журнал «Пчеловодство» № 7, 2005). 
   Если закрепить несколько сотов в горизонтальном положении над головой и посидеть под ними некоторое время, то проходит усталость, головная боль и улучшается общее самочувствие.

ВОСК

   Воск – это уникальный продукт, который пчелы создают сами. Химический состав его довольно сложен и представляет собой смесь более чем из 300 различных соединений и минеральных веществ. Основной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры, образованные при вза­имодействии карбоновых (жирных) кислот со спиртами. Кроме того в воске содержатся минеральные вещества, смолы, прополис, примесь цветочной пыльцы, бета-каротин,  витамин «А», ароматические и красящие вещества. 

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД

«Все есть яд. Ничто не лишено ядовитости и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством».                                                         Парацельс. 

             Пчелиный яд – древнее целебное средство.

ПРОДУКТЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОСКОВОЙ МОЛИ (золотой бабочки-огневки) - ПЖВМ

   Здоровье – это дар, который мы должны хранить и поддерживать. Самый лучший способ позаботиться о своем здоровье – это профилактика и в этом вам поможет экстракт ПЖВМ.  Он является прекрасным природным иммуностимулятором. Необходимо постоянно укреплять иммунную систему, чтобы иметь хорошую защиту организма. Экстракт ПЖВМ укрепляет все системы организма, защищая его от вредной среды, микробов, вирусов. Он оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, имеет противовирусное, противогрибковое и бактерицидное действие, нормализует мышечный тонус бронх.

ВОСКОВАЯ МОЛЬ (золотая бабочка-огневка)

   Всю многомиллионную историю существования пчелосемьи ее сопровождает «золотая бабочка». Такое название она получила в Древнем Египте, на Руси ее называли «огнёвка». Русское название – большая восковая моль. Для пчелиных семей она является опаснейшим вредителем, но в то же время для человека она дает уникальные препараты, намного превосходящие «патентованную» химию и являющимися безвредными для организма. 

Страницы